AVISO

DE PRIVACIDAD

AEROTRAIN MEXICO

AVISO DE PRIVACIDAD 

El Centro de Formación, Capacitación y Adiestramiento Aeronáutico AeroTrain México S.C., con domicilio en Hidalgo Ote. No. 605 1er Piso, Col. Santa Clara. C.P. 50090, Toluca, Estado de México; a través de sus espacios académicos y administrativos, es el responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, observando íntegramente para ello lo previsto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de México, en lo subsecuente “La ley”. La entrega de los datos personales es facultativa, en caso de que el titular se negara a otorgarlos, se generará como consecuencia el no estar en posibilidades de realizar el trámite que pretende llevar a cabo. En caso de no oponerse a este acto, se entiende que existe un consentimiento expreso para su tratamiento, en los términos citados en el presente aviso de privacidad. AeroTrain México protesta no transmitir sus datos personales a persona física o jurídico colectiva alguna que sea ajena a la Institución sin su consentimiento expreso; notificándole en su caso que datos serán transmitidos, cual es la funcionalidad de dicho trámite y quién es el destinatario. Para la mejor comprensión del presente aviso de privacidad le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines se recabarán sus datos personales? 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes funcionalidades que son necesarias dentro de las actividades propias de AeroTrain México:

  • Trámites académicos, como pueden ser los relativos a inscripción, reinscripción, solicitud de becas, historial académico, tutoría académica, titulación, prestación de servicio social y prácticas profesionales, intercambio académico, participación en proyectos de investigación, registro de evaluaciones y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer universitario.
  • Trámites administrativos, como pueden ser los relativos a recursos financieros, recursos humanos, recursos materiales, servicios generales y obra universitaria, así como las demás relativas a la contraloría, marco legal, gestión, planeación, estadística universitaria y cualquier actividad y obligación surgida del quehacer de la profesión.
  • Actividades y/o servicios diversos, como pueden ser sociales, de difusión de la cultura, deportivos, médicos, recreativos, empresariales, de investigación, extensión, publicación de eventos, entre otros.

¿Qué datos personales se recabarán? 

Para llevar a cabo las funcionalidades descritas en el presente aviso de privacidad y dependiendo específicamente del trámite a realizar, se utilizarán, de manera enunciativa más no limitativa, los siguientes datos personales.

  • Datos de identificación como:
    Nombre, número de cuenta, estado civil, firma autógrafa y electrónica, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), número de seguridad social, nacionalidad, fecha de nacimiento, datos contenidos en acta de nacimiento, datos familiares, fotografía, imagen, voz entre otros.
  • Datos de contacto como: domicilio, números telefónicos fijos o celulares o correos electrónicos de índole particular, entre otros.
  • Datos académicos como: calificaciones cuantitativas, cualitativas, promedios y observaciones a las calificaciones, evaluaciones y las opiniones vertidas en ellas.
  • Datos respecto de su estado o condición de salud física o mental.

De los Derechos ARCO, revocación y limitación del uso de los datos personales 

El titular podrá ejercer en los términos previstos por “La Ley” su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO). Asimismo AeroTrain México atenderá las solicitudes que el titular tenga respecto a la revocación de su consentimiento para dar tratamiento, uso o divulgar sus datos personales. Es importante considerar que no en todos los casos se podrá atender y/o concluir dicha solicitud de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal o administrativa requiramos seguir tratando sus datos personales. Aunado a esto el titular de los datos debe considerar que esta acción puede implicar que no se podrá seguir prestando el servicio solicitado o concluir el trámite que el titular ha iniciado con AeroTrain México. Para realizar cualquiera de estos procedimientos así como recibir asesoría por parte del Centro de Formación, el titular podrá acudir a las instalaciones escolares en Av. Hidalgo Ote. No. 605 1er piso, Col. Santa Clara. C.P. 50090, Toluca, Estado de México. Para el ejercicio de sus Derechos ARCO el titular puede también, en caso de así desearlo, ingresar su solicitud vía electrónica.

De los cambios y modificaciones al Aviso de privacidad derivado de nuevos requerimientos legales o de nuevas necesidades administrativas o de otra índole, el presente aviso de privacidad se identifica con el número de revisión 01 de fecha 01/02/2017, sin embargo, podrá sufrir cambios y modificaciones.

AeroTrain México se compromete a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente, a través del sitio electrónico www.aerotrainmexico.com así como por diversos medios de comunicación masiva que en su momento se determinen.

REVISIÓN NÚM. 01 FECHA DE APROBACIÓN 01/02/2017